Olahan Tahu, Simpel dan Enak
Bahan lauk adanya cuma tahu, makannya dari kemaren tahuu
terus. Bosen??? Iyalahh, apalagi anak-anak. Ada nihh tipsnya biar gak bosen
makan tahu mulu. Yuk simak nih tipsnyaa....
Tahu bisa diolah menjadi berbagai makanan yang simpel dan
enak di lidah. Ini nih resepnya
Rolade
Tahu
Bahan :
·
1 bh tahu cina
·
300 gr daging ayam giling
·
2 btg seledri
·
1 btr telur
·
75 gr tepung roti kasar
·
1 bks penyedap rasa ayam
·
8 bh buncis rebus
·
Wortel rebus sesuai selera
Cara membuat :
·
Cincang seledri
·
Haluskan tahu. Tambahkan daging ayam,
seledri, telur, tepung roti, dan kaldu rasa ayam, aduk rata
·
Siapkan alumunium foil, tuang dan pipihkan
adonan. Isi dengan wortel dan buncis rebus, gulung dan padatkan
·
Kukus kurang lebih 30 menit sampai matang,
angkat, dinginkan dan potong-potong
·
Sajikan
Tahu
Fantasi
Bahan :
·
10 bh tahu putih, haluskan dan peras airnya
·
4 bh wortel ukuran kecil, parut atau iris
tipis
·
4 siung bawang putih, haluskan
·
2 butir telur ayam
·
2sdt garam
·
2 bks bihun, potong-potong dan rendam dlm air
·
1 bks penyedap rasa
Note : siapkan cetakan untuk mengukus
Bahan pencelup
·
2 btr telur ayam
·
2 sdm tepung tapioka
·
2 sdm air
·
½ sdt garam
Cara membuat :
·
Campurkan semua bahan dan aduk rata
·
Masukkan adonan ke dalam cetakan (cetakan
diolesi minyak sedikit supaya mudah untuk dikeluarkan)
·
Kukus selama 10-15 menit
·
Tunggu dingin, keluarkan dari cetakan
·
Masukkan freezer selama 30 menit, agar ketika
digoreng tidak hancur
·
Campur bahan pencelup
·
Panaskan minyak
·
Celupkan adonan yang sudah jadi ke dalam
pencelup lalu goreng hingga kecoklatan
·
Angkat dan tiriskan
·
Sajikan
Martabak
Tahu
Bahan :
·
Kulit lumpia
·
2-3 tahu kuning
·
1 btr telur
·
Daun bawang, diiris tipis secukupnya
·
1 buah wortel, diparut
·
Garam dan lada secukupnya
·
Minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat :
·
Parut wortel yang sudah dibersihkan
·
Hancurkan tahu, lalu campurkan dengan wortel
·
Tambahkan daun bawang yang sudah diiris
·
Masukkan telur, kemudian aduk hingga rata
·
Tambahkan garam dan lada secukupnya
·
Siapkan kulit lumpia, lalu isi secukupnya dan
gulung sesuia selera
·
Panaskan api dan goreng sampai matang atau
kecoklatan
·
Angkat dan tiriskan
·
Sajikan
SELAMAT MENCOBA J
Tidak ada komentar:
Posting Komentar