Es Krim Pisang (Banana Ice Cream)
Siang-siang liat es krim seger bangett, apalagi es krim
pisang. Lebih enak lagi klo buat sendiri. Dan yang pasti sesuai selera. Yuk
simak resepnyaa.
Bahan :
·
150 gr pisang
·
250 ml susu cair
·
2 sachet susu kental manis
·
2 sdm tepung maizena
·
125 ml air putih
·
15 gr sp
·
Gula secukupnya
Cara membuat :
1. Blender
pisang dan susu cair sampai halus, lalu saring.
2. Masukkan
panci dan masak dia api sedang.
3. Larutkan
maizena dengan 125 ml air.
4. Setelah
blenderan pisang dan susu agak mendidih, tuang larutan maizena dan aduk sampai
kental.
5. Setelah
kental matikan kompor, tunggu agak dingin.
6. Masukkan
freezer sampai beku.
7. Panaskan
sp sampai cair.
8. Setelah
es pisang tadi beku, serut dan mixer dengan sp.
9. Mixer
sampai mengembang atau 30 menit.
10. Setelah
mengembang, masukkan wadah dan masukkan frezeer sampai beku.
11. Es
krim pisang siap disantap.
Simpel
dan mudah kann, sehat lagi. Selamat mencoba J
Tidak ada komentar:
Posting Komentar